Маринуем тыкву на зиму

Маринуем тыкву на зиму

Маринуем тыкву на зиму рецепт

Маринованная тыква отличная закуска в сочетании с мясными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы-900 грамм;
  • Маринад: Жидкость-2 литра;
  • Уксус яблочный (9%)-4 столовые ложки;
  • Гвоздика-8 штук;
  • Душистый горошек-16 штук;
  • Сахар-100 грамм;
  • Соль-20 грамм;
  • Корица-1 палочка;
  • Горький (перец)-1 штука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Используем только мякоть тыквы, нарезам её на кубики.
  • В емкость, с 2 литрами воды, кладем палочку корицы с солью, сахаром, тыквой и варим полчаса.
  • По баночкам раскладываем (равномерно) перец горошек, гвоздику, по маленькому кусочку горького перца.
  • Вливаем по 1 столовой ложке уксуса на одну литровую банку.
  • Тыкву вылавливаем из кастрюли шумовкой и раскладываем по банкам.
  • Маринад снова доводим до кипения и заливаем тыкву в банках.
  • Банки закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем.
  • Банки накрываем одеялом, и даем время остыть.

Предлагаю посмотреть еще рецепт >>> Курица с сыром и чесноком в духовке:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: