Мармелад из яблочного пюре

Мармелад из яблочного пюре

Мармелад из яблочного пюре рецепт

Яблочный мармелад — это чудесный рецепт для сладкоежек на диете: от этой сладости не полнеют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки — 5 штук.
  • сахарный песок — 100 г.
  • крахмал — 2 столовые ложки.
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин заливаем водой и оставляем.
  • Крахмал разводим в небольшом количестве воды.
  • Яблоки  моем, очищаем от кожуры, извлекаем серединку и трём на крупной тёрке.
  • Затем выкладываем в кастрюлю засыпаем их сахарным песком и добавляем немного воды.
  • Доводим до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаем и помешивая тушим около 35 минут.
  • Добавляем разведенный крахмал и всё тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения.
  • Горячее яблочное пюре взбиваем блендером.
  • Желатин подогреваем до полного растворения крупинок. Вливаем в яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
  • Берём противень с высокими бортиками покрываем пергаментом и заливаем яблочное пюре.
  • Ровняем и отправляем мармелад в холодильник до полного загустения.
  • Перед подачей достаём из формы и режем кусочками.
  • По желанию можно добавить сухофрукты.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: