Масляный крем для торта в домашних условиях

Масляный крем для торта в домашних условиях

Масляный крем для торта в домашних условиях на коньяке рецепт приготовления.

На куриных яйцах, высококачественном масле и жирном молоке можно приготовить отличный сладкий крем, который получается воздушным и лёгким, а использовать его впоследствии можно для оформления сладкой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления крема масляного на коньяке понадобится набор из следующих пищевых продуктов, как:

  • песок сахарный мелкий (семь ст. ложек);
  • мягкое масло сливочное с хорошей жирностью (230 г);
  • ванильный сахарный песок (14 г);
  • коньяк хорошей выдержки (немного);
  • отборные яйца (две штуки);
  • молоко жирное (120 мл).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбить в какую-нибудь свободную миску куриные яйца в необходимом количестве, добавить в эту же посуду два вида сахара, взбивать всё до образования плотной пенистой массы.
  2. После этого, как сладкая яичная смесь станет очень пышной, в неё потихоньку нужно влить жирное молоко, далее массу интенсивно перемешать и прогреть на тихом огне при непрерывном помешивании.
  3. Как только яично-молочная смесь будет доведена до кипения, сразу же убрать посуду с огня, затем оставить на столе и остудить.
  4. Пока яично-молочная смесь остывает, в свободной миске необходимо сливочное масло хорошенько взбить, причём процесс взбивания должен быть около пятнадцати секунд.
  5. В хорошо взбитую масляную массу добавить малыми порциями яично-молочную тёплую смесь, а также коньяк, при этом процесс взбивания не следует прекращать ни в коем случае.
  6. Как только масляный крем на коньяке приготовится и станет гладким, очень лёгким и нежным, его можно использовать для дальнейшего оформления десертов и различной сладкой выпечки.

Приятного аппетита!

Смотрите ниже видео с ещё одним простым рецептом приготовления масляного крема.

Рейтинг