Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины. Готовим блюдо к празднику, это просто, быстро, а в сырном соусе и очень вкусно!

Уверяю вас, приготовленный грамотно кусок мяса — это лучшее, что можно подать на праздничный стол. Медальоны из говядины получаются довольно мягкими и великолепно сочетаются с сухим красным вином.

Кстати, это блюдо подают в самых элитных и дорогих ресторанах во многих странах мира, вы же можете приготовить его на собственной кухне, ничего в этом трудного нет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется следующее:

  • говяжья вырезка — 200 г.;
  • белое вино — 250 г.;
  • мясной бульон — пол литра;
  • сливки — 100 мл.;
  • лук-шалот — 25 г.;
  • сыр плавленый — 250 г.;
  • сливочное маслице — 1 большая ложка;
  • растительное маслице для жарки;
  • эстрагон сушеный — пол чайной ложечки;
  • перец по своему вкусу;
  • соль поваренная по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнём с мяса, мы его порежем на медальоны, солим и перчим.
  • Потом обжариваем на растительном маслице измельчённый лук, чуточку прожарив добавляем эстрагон. Готовим минут десять на слабом огне.
  • Затем добавляем вино, даём пару минут покипеть и добавляем бульон.
  • Тушим ещё 10 минут, добавляем сливки и сыр, как только сыр расплавится, снимаем с плиты.
  • Далее обжарим медальоны на растительном маслице по 3 минутки с каждой стороны.
  • А теперь выложим их в форму для запекания и ставим в духовой шкаф при 180*С минут на 10.
  • Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром, с готовым соусом.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: