Медовик с заварным кремом нежный пропитанный

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный

Медовик с заварным кремом нежный пропитанный рецепт

Медовик с заварным кремом готовим не очень часто, но если уж и готовим, то только по данному рецепту. В итоге получается большой, нежный и вкусный медовик. Рецепт довольно таки простой и тем не менее трудоёмкий, а в прочем как и процесс выпекания любого медовика. Главное набраться терпения, следовать все по  инструкции и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус..

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 1 (один) стакан сахара
  • 2 (два) яйца
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 ст.ложки меда
  • 2 ч. ложки соды
  • 3 (три) стакана муки

Для крема:

  • 2 (два) стакана сахара
  • 3 ст.ложки муки
  • 350 гр. масла сливочного
  • половина литра молока
  • 2 (два) яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто:

  • В эмалированной миске растираем яйца с медом и сахаром. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, до тех пор пока масло не растает.
  • Добавляем далее соду и ждем, когда она начнет пенится. В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится пластичным, немного липнуть к рукам.
  • Делим тесто на 8 (восемь) равных частей и раскатываем коржи примерно одинакового размера. Каждый корж помещаем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого можно использовать какую нибудь крышку от кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Коржи выпекаем до коричневого цвета.
  • Получаем 8 (восемь) коржей одинакового размера и немного обрезков, которые далее будем использовать для присыпки торта.

Крем:

  • В миске, где было тесто, растираем яйца с мукой и сахаром. Добавляем туда молоко и масло, и ставим на водяную баню.
  • Крем завариваем до густой консистенции, чтобы он не сплывал с коржей. Даем остыть до комнатной температуры.
  • Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, немного белой массы.
  • Смазываем кремом остывшие коржи.
  • Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими торт медовик со всех сторон.

На этом все!  Осталось дать тортику пропитаться минут 30 или 35 и подавать к столу!

Приятного аппетита друзья!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: