Медовые пряники в домашних условиях

Медовые пряники в домашних условиях

Медовые пряники в домашних условиях. Выпечка великолепно подойдёт для чаепития в кругу семьи с детьми.

Предлагаю универсальный вариант медового теста, именно он нам и потребуется чтобы приготовить медовые пряники в домашних условиях. Это тесто можно с успехом хранить в морозилке холодильника и использовать по мере необходимости, так что берите это себе на заметку. Храниться тесто может длительно, что касается украшения, то для этого можно использовать глазурь, готовится она просто об этом я уже писал на страницах сайта, так что затруднений не возникнет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное маслице — 200 г.;
  • мед натуральный — 4 большие ложечки;
  • сахар — 250 г.
  • мука пшеничная — 8 больших ложечек;
  • куриные свежие яички — 4 штучек;
  • корица — 1 ч. ложечек;
  • сода пищевая — 3 ч. ложечки;
  • разрыхлитель теста — пара чайных ложечек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, в первую очередь соединяем в миске сахар, сливочное маслице, мёд и корицу.
  2. Ставим эту миску на паровую баню. Помешиваем содержимое доводим до однородности.
  3. Затем добавляем в миску взбитые куриные яички и продолжаем перемешивать (продолжая нагревать на водяной бане) до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Далее вводим в миску разрыхлитель, соду и 4 большие ложечки муки, затем размешиваем содержимое. Вы заметите, что масса в миске начнет пениться и станет светлее. Не смотря на это мы продолжаем заваривать содержимое миски пока пузырьки на поверхности из крупных не поменяются на мелкие. Потом заваренное готовое тесто с паровой бани мы убираем и охлаждаем где-то минут 5.
  5. А теперь вводим в тесто небольшими порциями муку, перемешиваем и как только оно станет густым, выкладываем его на стол. Продолжаем замешивать тесто на столе добавляя муку пока оно не станет упругим и плотным. Кстати, тесто не должно прилипать сильно к рукам и столу (небольшую липкость от мёда мы в расчёт не берём).
  6. Далее тесто поделим на небольшие кусочки и уберём в холодильник минут на 40 (как минимум).
  7. Кстати, если теста много, то часть его можно сразу же заморозить (замораживаем в виде небольших кусочков, что позволит более просто затем их разморозить), а из остатка испечём далее пряники.
  8. И так, достаём из холодильника наше тесто и раскатываем в пласт не более 5 мл. толщиной.
  9. А теперь проявим фантазию и вырежем пряник необходимой нам формы. Их можно вырезать специальными вырубками, а можно изготовить бумажный шаблон и просто вырезать ножом по шаблону красивую фигурку.
  10. Теперь подготовленные пряники выпекаем при 190 — 200*С минут 6 — 8. Кстати, вы можете сделать пряники на палочках, тогда нужно палочки воткнуть сразу же, как только пряники вынули из духовки.
  11. В общем-то с выпечкой закончено, теперь осталось медовые пряники (после охлаждения) раскрасить глазурью, не хотите глазурью — просто украсьте сахарной пудрой. Если вам интересны пряники с глазурью, смотрите ниже видео о её приготовлении.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео о том как приготовить разноцветную глазурь из пищевых красителей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: