Мексиканская закуска из авокадо

Мексиканская закуска из авокадо

Мексиканская закуска Гуакамоле из авокадо рецепт

Одним из популярных блюд из авокадо является мексиканская закуска Гуакамоле. Для его приготовления следует выбирать только зрелые авокадо, мякоть которых напоминает по консистенции сливочное масло. Если же вы все-таки купили не спелый авокадо, то это не беда. Заверните плоды в газету и положите в темное место на пару дней. Авокадо станет мягким и спелым. И помните… секрет отличного гуакомоле — чем проще, тем лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (два) спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть.
  • Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой.
  • Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.

С чем подавать:

  • кукурузные чипсы
  • хлеб, гренки
  • рыба, креветки
  • жареный картофель
  • мясо в панировке

Как и где хранить:

Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет не толстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: