Мексиканская закуска

Мексиканская закуска гуакомоле

Мексиканская закуска гуакомоле рецепт

Одним из популярных блюд из авокадо является мексиканская закуска Гуакамоле. Для его приготовления следует выбирать только зрелые авокадо, мякоть которых напоминает по консистенции сливочное масло. Твердые и недозрелые плоды авокадо для этого блюда не подойдут. Если же вы все-таки купили не спелый авокадо, то это не беда. Заверните плоды в газету и положите в темное место на пару дней. Авокадо станет мягким и спелым. Почти во всех блюдах авокадо сочетается с соком лимона или лайма — они не дадут потерять фрукту свой цвет и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть.
  • Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой.
  • Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.

С чем подавать:

  • кукурузные чипсы
  • хлеб, гренки
  • рыба, креветки
  • мясо в панировке
  • жареный картофель

Как хранить:

Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет нетолстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: