Мексиканские лепешки тортилья

Мексиканские лепешки тортилья

Мексиканские лепешки тортилья — это достаточно просто, быстро и сытно…

Если вы любите мексиканскую кухню, то попробуйте самостоятельно приготовить мексиканские лепешки по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить мексиканские лепешки тортилья, вам потребуется:

  • Мука пшеничная 300 г.;
  • Вода 150-160 мл.4
  • Масло сливчоное 75 г.;
  • Сахар щепотка;
  • Соль щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешаем муку с сахаром и солью.
  • Добавим нарезанное кубиками масло и начинаем замешивать тесто.
  • Далее постепенно добавляем воду, продолжая вымешивать, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, скатываем его в колбаску, а далее разрезаем на 6 равных частей.
  • Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем на очень горячей сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: