Миндальное печенье рецепт

Миндальное печенье рецепт

Миндальное печенье, которое получится очень ароматным и приятным на вкус. Идеально к чаю!

Миндальное печенье — невероятно вкусное и ароматное. Всем сладкоежкам придется по вкусу. Приготовленное печенье вы можете подать с ароматным вкусным чаем, кофе, каким-либо другим напитком, можете добавить какой-то свой ингредиент, который не сможет испортить вкус печенья, а только сделает его еще более привлекательным на вкус. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 200 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • молотый миндаль — 50 г.;
  • разрыхлитель — 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло размягчаем, заранее достав его из холодильника. Добавляем к маслу сахарную пудру и растираем.
  • Добавляем так же к маслу яйца и перемешиваем.
  • Для получения молотого миндаля мы его на несколько часов замочим в воде, после чего снимаем кожицу. Затем его просушим. И далее с помощью кофемолки превратим миндаль в ореховую пудру.
  • Добавляем миндальную крошку в тесто и перемешиваем.
  • Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной по 1-2 см. Вырезаем печенья.
  • Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем при 180*С  10-20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: