Миндальный суп рецепт

Миндальный суп рецепт

Хочется чего то необычного, какой то новизны? Попробуйте миндальный суп!

Таким миндальным супом вы непременно удивите своих гостей. Этот турецкий суп имеет очень необычный вкус! Летом его рекомендуется подавать холодным. В качестве добавок можно использовать зелень, хлебные сухарики, а если хотите, то и сладкий виноград.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г. миндаля;
  • 250 г. бульона;
  • 4 ст. л. манной крупы (или хлебных крошек);
  • 20 г. сливочного масла;
  • Соль и специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 15 минут.
  • Далее очистим орехи от кожуры ножом, обсушим и обжарим на сухой сковороде в течении 5–7 минут.
  • Измельчим миндаль в блендере.
  • Выложим молотые орехи в разогретую сухую сковороду, добавим соль, манную крупу (или хлебные крошки), перемешаем и слегка обжарим на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Добавим сливочное масло и растопим его в миндально-манной смеси.
  • Тонкой струйкой вливаем бульон.
  • Варим 10 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
  • Добавим специи:  кориандр, сушеный чеснок, черный перец или восточную смесь.
  • Подаем суп к столу как горячим, так и холодным, украсив его рубленой зеленью, гренками или кусочками винограда.
  • Это все, миндальный суп готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: