Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт — невероятно нежный и вкусный десерт с хрустящими коржами, попробуйте вам понравится!

Если вы обожаете выпечку с миндалем, то миндальный торт вы просто обязаны попробовать! Этот тортик великолепно подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить торт с миндалём вам потребуется следующее:

  • сушеный миндаль — 300 г. (из них: 200 г. в коржи +100 г. сверху на лепестки);
  • мягкое сливочное маслице — 150 г.;
  • сахар — 220 г. (из них:120 г. в коржи +100 г. в крем);
  • куриные свежие яички — 5 штучек;
  • жирные сливки — 200 мл.;
  • соль поваренная — 1/4 ч. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим! Начнём с яичек, отделяем белки от желтков и взбиваем белки вилочкой в тугую пену, когда они слегка вспенятся, вводим по немного (не всё сразу) сахар, непрерывно взбивая. Потом снова взбиваем белок с сахаром в течение 7 минут уже с помощью миксера.
  • Далее берем взбитые белки с сахаром смешиваем с размолотым блендером миндалем, и поделим это тесто на 2 части.
  • Теперь берем бумагу для выпечки рисуем на ней круг, он будет основой для коржа. Аккуратно выкладываем 50% теста на бумагу (не выступая за нарисованный круг), ставим в нагретый до 170*С духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут, то же самое проделываем и со второй частью теста.
  • А теперь мы приготовим крем, смешиваем желтки с сахаром и сливками, затем чтобы крем стал немножечко гуще мы его на слабом огне подогреем постоянно перемешивая. Затем крем остужаем до температуры помещения.
  • Далее берем мягкое сливочное маслице чуточку взбиваем его миксером и добавляем к нему крем. Затем немного его остужаем в морозильной камере.
  • Охлаждённые коржи для тортика смазываем кремом, собираем торт, посыпаем его миндалем измельченным лепестками с помощью ножа (предварительно мы их чуточку подсушим на сухой сковородке).
  • В общем-то это и всё, убираем тортик в холодильник на 2 часа, затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: