Митболы рецепт

Митболы из индейки под сырно-сливочным соусом

Митболы рецепт, готовим из индейки под сырно-сливочным соусом, очень вкусно!

Мясо индейки действительно очень вкусное и, что самое главное — диетическое и полезное. Готовить из него быстро и  легко, а съедается молниеносно! От классических котлет эти мясные шарики отличаются формой и способом приготовления, попробуйте обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить митболы потребуется:

  • фарш из индейки — 0,5 кг.;
  • яйца — 1 шт.;
  • твердый сыр (чеддер, голландский) — 200 г.;
  • сливочное масло — 150 г.;
  • сливки (жирность 1,5%) — 1,5 стакана;
  • батон — несколько ломтиков;
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, карри — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Предварительно замочим несколько ломтиков батона в сливках.
  • Смешаем фарш с яйцом, солью, перцем, добавим несколько щепоток карри, мелко нарезанный чеснок.
  • Добавим к фаршу вымоченный в сливках батон, все тщательно перемешаем.
  • Далее формируем аккуратные шарики.
  • Обжариваем митболы на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  • После обжарки укладываем наши митболы на сковороду для тушения.
  • В отдельной сковороде или небольшой кастрюле готовим соус: добавляем к сливкам немного подсолнечного масла и ставим на малый огонь.
  • Затем аккуратно начинаем добавлять предварительно натертый сыр, постоянно помешивая соус. Соус будет полностью готов, когда его масса будет однородной и без комочков.
  • Возвращаемся к сковороде с митболами — заливаем их получившимся соусом и оставляем томиться под крышкой на 10 минут. В общем то это и все, подаем к столу…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: