Мясная подлива рецепт

Мясная подлива рецепт

Мясная подлива рецепт. Домашнюю подливу можно подать с любым гарниром, попробуйте, это очень вкусно!

Подлива может стать отличным дополнением к любому блюду, будь то обычные макароны, картофельное пюре или каша!

Мясная подлива – та основа, рецепт которой должен присутствует в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления мясной подливы потребуется:

  • мясо смешанное — 1 кг. (мякоть телятины, говядины, свинины, можно добавить бекон);
  • помидоры протертые — 0,5 кг. (или готовый томатный домашний соус);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вино белое — 150 мл.;
  • шалфей свежий — по вкусу;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В казанок, утятницу или глиняную посуду вливаем оливковое масло, нагреваем его и обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук.
  • Добавьте к луку все мясо, нарезанное на кусочки.
  • Обжариваем мясо со всех сторон.
  • Добавим листья свежего шалфея, вливаем белое вино и готовим мясо на среднем огне, пока все вино не выпарится.
  • Добавляем протертые помидоры и перемешаем мясо.
  • Убавим огонь до минимума и готовим мясо в течение 4-х часов, под крышкой, перемешивая время от времени.
  • И последнее, пробуем мясную подливу и при необходимости посолим.
  • Это все, наша мясная подлива готова!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: