Мясо по-капитански в духовке

Мясо по-капитански в духовке

Мясо по-капитански в духовке — самое распространенное лакомство на всех праздниках…

Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить мясо по-капитански в духовке  потребуется:

  • Свинина — 0,8 кг.;
  • Лук репчатый — 150 г.;
  • Шампиньоны — 500 г.;
  • Твердый сыр — 200 г.;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Майонез — 200 г.;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отбиваем мясо.
  • Нарезаем грибы.
  • Грибы слегка жарим на масле в сковороде.
  • Нарезаем лук.
  • На противень выкладываем лук, на него мясо.
  • На мясо выкладываем обжаренные слегка грибы.
  • На грибы выкладываем оставшийся лук и посыпаем все тертым сыром.
  • Наносим майонезную сетку.
  • Мясо запекаем 40 минут при 200*С.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома