Мятное печенье

Мятное печенье

Мятное печенье — приятный глазу зеленый мятный цвет и освежающее мятное послевкусие.

Очень вкусно, обязательно попробуйте! Оно обязательно понравится и взрослым, и детям…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г. муки;
  • 30 г. листьев свежей мяты;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г. сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В отдельную миску заложим свежие листья мяты, всыпаем туда же сахар и размешиваем.
  • Затем разбиваем погружным блендером нашу смесь в однородную массу.
  • Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу.
  • В результате мы получаем довольно густую пасту насыщенного мятного цвета.
  • Смешиваем муку и разрыхлитель и постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто.
  • Тесто получается довольно мягкое и липкое, но муку больше добавлять не следует, чтобы печенье получилось нежное и мягкое.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем на противне.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепешек.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно 15 минут.
  • Печенье должно пропечься, но очень важно не передержать его в духовке, иначе оно потеряет свой красивый зеленый цвет и станет плотным. Это все, мятное печенье  готово, подаем к столу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: