Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой — такое осеннее блюдо особенно любят маленькие детки!

Молочная рисовая каша с тыквой получается нежного вкуса, питательная и очень полезная. В моей семье тыквенная каша — одна из самых любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой потребуется:

  • 300 г.  шлифованного риса (круглого);
  • 1/2 кг. тыквы;
  • 0,7 л. пастеризованного коровьего молока;
  • сливочное масло (сладкое) – 75 г.;
  • 100 г. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Не крупно, брусочками (можно кубиками), нарезаем мякоть тыквы (предварительно тыкву чистим  от кожуры и семечек).
  • Раскладываем тыкву по трём глиняным горшочкам и насыпаем поверх тыквы промытый в холодной воде рис.
  • Затем вскипятим молоко, добавим в него сахарный песок с солью, хорошо размешаем и сразу разольем по глиняным горшочкам (следите чтобы молоко было выше уровня рисовой крупы на 2 см.
  • Далее положим в каждый горшочек одну полную ложку сливочного масла и ставим горшочки в духовку разогретую до 180*С.
  • Через 25 минут достаем кашу и проверяем, если всё молоко выпарилось, то добавляем ещё немного молока и ставим горшочки с кашей  обратно в духовку ещё на 15 минут. Это все…

PS. Молочная рисовая каша с тыквой станет для вас замечательным и очень вкусным завтраком, попробуйте!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: