Молочный кисель из картофельного крахмала рецепт

Молочный кисель из картофельного крахмала рецепт

Молочный кисель из картофельного крахмала рецепт. Попробуйте этот молочный кисель, он с ароматом детства!

Уверяю вас, этот рецепт совершенно уникальный, аромат у этого десерта — божественный, а консистенция чем то схожа с пудингом. Молочные кисели употреблять можно и горячими, и охлаждёнными, все на ваш вкус! Смотрите ниже молочный кисель из картофельного крахмала рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить молочный кисель из картофельного крахмала потребуется:

  • молоко — 4 стакана;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • цедра апельсина (можно лимона).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вливаем в кастрюлю 3 стакана свежего молока, доводим до кипения и высыпаем в него сахарный песок.
  • Разводим в стакане холодного молока картофельный крахмал и вводим его  в кипящее молоко (не забываем при этом помешивать).
  • Готовим кисель на слабом огне (после закипания) в течение  5 минут, опять же непрерывно помешиваем.
  • Далее для создания аромата в кисель добавляем (пока он горячий), цедру с одного апельсина и ваниль.
  • В общем то это и все, разливаем наш молочный кисель из картофельного крахмала пока он ещё горячий в чашки и оставляем остывать.

PS. Молочный кисель подаем к столу  прямо в чашке или выкладываем его на тарелочку, все зависит от густоты киселя и ваших предпочтений.

Кисели рекомендованы людям с гастритами и язвой, так как обладают обволакивающим действием на слизистую желудка и кишечника!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: