Молочный кисель в домашних условиях

Молочный кисель в домашних условиях

Молочный кисель на крахмале готовим просто и быстро в домашних условиях.

Уверен друзья, что для многих молочный кисель знаком с детства, если это не так, то рекомендую сегодня рецепт такого классического молочного киселя. Молочный кисель в домашних условиях приготовить не сложно, а польза от него большая. Здесь вам и фосфор, и калий, и кальция, и магний, да еще и множество аминокислот. В общем полезный продукт! К тому же молочный кисель позволяет нормализовать работу ЖКТ (желудочно кишечного тракта) и это радует.

И так, нам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко свежее- 4 (четыре) стакана;
  • Фруктовый сироп (на ваш выбор)- 4 (четыре) столовые ложки;
  • Картофельный крахмал- 3 (три) столовые ложки;
  • Сахар- 3 (три) столовые ложки;
  • Ванилин (сахар)- половина пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Наливаем в кастрюльку 3 стакана свежего молока, ставим на плиту и доводим до кипения;
  • Вводим в кастрюлю сахар и размешиваем;
  • Пока молоко с сахаром не закипело (можно убавить огонь) смешиваем остатки молока с крахмалом, делаем это тщательно чтобы не было комков;
  • Теперь смешанные крахмал с молоком смешиваем со смесью сахара с молоком в кастрюле, доводим до кипения и варим на слабом огне 3 минуты (не забываем помешивать);
  • В конце приготовления добавляем фруктовый сироп и ванилин, еще раз перемешиваем и в у а ля… наш молочный кисель на крахмале готов!

На этом все, можете разлить кисель по бокалам и подавать к столу.  Приятного Вам друзья аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: