Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

Рецепт молочного ломтика в домашних условиях

Мой ребёнок очень любит ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях сами, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Для теста:

  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 20 мл;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для суфле:

  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 20 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для глазури:

  • шоколад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  • Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
  • Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
  • Вылить желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
  • Затем добавить в тесто белки. Аккуратно перемешать белки с тестом.
  • Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
  • Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
  • Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
  • В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
  • Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
  • Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле.  Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
  • Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
  • Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.
  • Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: