Молочный пирог

Молочный пирог

Молочный пирог без начинки и всевозможных добавок — очень вкусный и легкий…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить молочный пирог потребуется:

  • мука —  5 ст. л.;
  • манная крупа — 5 ст. л.;
  • яйца — 4 шт. крупного размера;
  • молоко — 220 мл;
  • сахар — 100 г.;
  • сок лимона — 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар — по 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка;
  • соль — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вбиваем яйца в объемную посуду, добавляем половину нормы сахарного песка и  1 минуту  взбиваем миксером.
  • В пенную смесь всыпаем манку и смешанную с разрыхлителем муку, все интенсивно перемешиваем.
  • Бросаем соль и ванильный сахар для усиления вкуса  и еще раз тщательно перемешиваем до равномерного распределения добавок в вязком тесте.
  • Выдавливаем сок половинки крупного лимона — переливаем фреш и доводим массу до однородности.
  • Огнеупорную емкость хорошенько смазываем изнутри любым жиром, присыпаем горсткой манки или муки — заполняем светло-желтым достаточно жидким тестом.
  • Ставим заготовку в заранее раскаленную духовку и выпекаем при  180*С примерно 25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой.
  • Пока печется  нежный молочный пирог занимаемся заливкой. В сотейнике смешиваем остатки сахара и около 150 мл. молока, прогреваем на умеренном огне, помешивая и полностью растворяя сахарные крупинки. Кипятить молоко не нужно. Выключив огонь, в горячую жидкость вливаем оставшиеся 70 мл. холодного молока и перемешиваем. Молочная заливка или пропитка готова.
  • Свежеиспеченный пирог остужаем до теплого или холодного состояния, не вынимая из формы щедро поливаем сахарно-молочной пропиткой. Сладкий раствор очень быстро проникаем внутрь мякиша, легко пропитывая пористую структуру и насыщая пирог молочной влагой и приятным тонким ароматом.

молочный пирог рецепт

  • Подаем влажный молочный пирог, украсив в произвольном порядке белоснежной кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг