Морковь фри

Морковь фри

Морковь фри рецепт

Добавить можно любые специи по вкусу. Для остроты — карри и кайенский перец. Для аромата — сухой базилик и тимьян. Добавляйте любые сочетания специй и трав, которые вам нравятся.

Нежный и густой томатный крем можно сочетать и с другими запеченными овощами. Если добавить в блендер воду, получится вкусный крем-суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка — 10 штук.
  • Сухой базилик.
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Перец.
  • Кокосовое масло — 2 столовые ложки.
  • Помидор — 5 штук.
  • Авокадо — 1 половинка.
  • Вяленые помидоры — 3–5 штуки.
  • Сладкий перец — 1 половинка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ…….

  • Режем морковь на средние ломтики (толщиной 1 см и длиной где-то 5 см).
  • Поливаем кокосовым масло, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  • Берём противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на неё морковь.
  • Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 25 минут. Морковь должна быть мягкой и одновременно с золотистой корочкой.
  • Для крема смешиваем все оставшиеся ингредиенты в блендере и подаём вместе с горячими морковью фри.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: