Морковь по корейски на зиму в банках

Морковь по корейски на зиму в банках

Морковь по корейски на зиму в банках. Острая, ароматная и вкусная закуска на зиму!

 Такая морковка по-корейски  будет хороша и в качестве закуски, и как салатик к повседневному ужину. Рекомендую обязательно попробовать приготовить хотя бы несколько баночек…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить морковь по корейски на зиму в банках потребуется:

  • 5 кг. спелой сочной моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г. сухого чеснока;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 30 мл. крепкого уксуса 70%;
  • 15 г. поваренной соли;
  • красного и черного молотого перца по 1 ч. л.;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сушеной кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь тщательно промываем щеткой под проточной водой, затем чистим и натираем на специальной терке  (для приготовления корейских салатов).
  • Натертую морковь смешиваем с солью, сахаром и отставляем на 20 минут, после чего добавляем к ним черный и красный молотый перец. Морковь оставляем постоять еще столько же.
  • Спустя 20 минут в морковь добавляем уксус и тщательно перемешиваем, даем ей постоять еще 30 минут.
  • Тем временем на раскаленном растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  • Затем лук вынимаем, и в масло высыпаем сушеную кинзу. Ее обжариваем в течение минуты и добавляем в морковь.
  • Туда же спустя 20 минут отправляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Полученную массу тщательно перемешиваем, раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным, и сразу же закатываем герметично крышками.
  • Такая морковь по-корейски должна храниться обязательно в холодном месте.

Приятного аппетита!

PS. Если вам нужно морковь по корейски сразу и сейчас, смотрите видео ниже по этой теме…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: