Морковка по-корейски рецепт

Морковка по-корейски рецепт

Морковка по-корейски — будет отличной закуской на праздничном столе в любое время года…

Рецепт очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто один из вариант приготовления. Пробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить морковку по-корейски потребуется:

  • морковь — 0,5 кг.;
  • уксус — 1 ч. ло. (70%);
  • лук — 0,5 кг.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец — 1 шт. (красный острый);
  • соль — 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки.
  • Добавляем сахар + 0,5 ч. л. красного перца в морковь и смешиваем.
  • Нарезаем крупно лук.
  • Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета.
  • Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
  • Заливаем горячим маслом морковку и смешиваем.
  • Давим чеснок в пресс к морковке. Перемешиваем.
  • Перед подачей на стол даем морковке постоять в холодильнике  где то 3 часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг