Морковная халва

Морковная халва

Морковная халва рецепт

Конечно, халва из моркови совсем не похожа на привычную для нас халву ни вкусом, ни видом, ни консистенцией, их роднит только тот факт, что и то и другое сладость, да ещё присутствие орехов. Но индийское лакомство вполне может прийтись по вкусу и взрослым и детям или удивить ваших гостей.  Десерт нежный, но сытный. Для тех, кто любит сладкую морковь, это хороший вариант. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г моркови.
  • 300 г сахара.
  • 100 г кокосовой стружки.
  • 70 г изюма.
  • 30 г кураги.
  • 70 г кешью (либо любых других орехов на ваш вкус, подойдет и фундук, и миндаль, и грецкий орех).
  • 30 г очищенных фисташек.
  • 25 г сливочного масла.
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочите на 20 минут в теплой воде орехи и курагу.
  • Натрите морковь на мелкой терке.
  • Обжарьте орехи на сливочном масле, промокните их салфеткой и измельчите.
  • Выложите морковь и кокос на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте на огне в среднем 6-8 минут.
  • Добавьте в сковороду с морковью сахар, щепотку соли и, помешивая, прогревайте еще 8-10 минут.
  • Обсушите изюм и курагу, нарежьте курагу небольшими кусочками.
  • В готовую морковь добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте и снимите с огня.
  • Переложите с миску и дайте остыть.
  • Руками скатайте из морковно-ореховой массы небольшие шарики (размером с шоколадный трюфель), выложите их в бумажные формочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой (использовать сахарную пудру или нет — на ваш вкус, по мне, так они и без сахарной пудры прекрасны и выглядят невероятно привлекательно).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: