Морковно-апельсиновый торт

Морковно-апельсиновый торт

Морковно-апельсиновый торт рецепт

Друзья, если вы только что постились, то этот легкий торт с песочными коржами обязательно порадует вас, рекомендую, попробуйте приготовить и угостить своих друзей, уверяю вас он им понравится. Кстати не забудьте поделиться этим рецептом, вам это не сложно, а друзьям будет приятно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь тертая или жмых — 150 г
  • маргарин — 100 г
  • мука — 300-350 г
  • сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
  • сок апельсиновый — 500 мл
  • сироп апельсиновый — 50 мл
  • сахар — 50 г
  • крупа манная — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замешиваем из  маргарина, соды, моркови и муки плотное тесто. Разделим его на 5 или 6 частей,  раскатываем каждую часть на пергаменте в блинчик. Выпекаем  каждый блинчик по 5 либо 7 мин, до золотистого цвета. Даем остыть.
  • Ставим на плиту апельсиновый сок и доводим до кипения, добавляем сахар, если любите слаще, то количество сахара сделайте по своему вкусу. Медленно, постоянно помешивая, вводим манку и варим на слабом огне минут 10. Затем кашу немного остужаем и взбиваем миксером минут 5 или чуточку больше на высокой скорости. Даем остыть полностью.
  • А теперь наступило время собрать тортик: поливаем коржик сиропом и выкладываем манный крем, опять коржик и т.д. в том же порядке. Последний корж (если хотите) можно сиропом не поливать. Далее кремом промазываем бока и даем настояться 2 часа в холодильнике. Сверху украшаем торт шоколадом (можно и без этого).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: