Морковный крем суп

Морковный крем суп

Морковный крем суп рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло – 30 г.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Морковь – 500 г.
  • Куриный бульон или вода – 500 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана, сливки или натуральный йогурт – для сервировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь почистить, нарезать крупными кружками и отварить.
  • На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло и припустить в нем мелко нарезанный лук, после чего добавить морковь и залить все это бульоном или водой.
  • Довести до кипения, добавить апельсиновый сок и варить еще 10 минут.
  • Взбить суп в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз довести до кипения, перемешать и снять с огня.
  • Подавать со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: