Морковный крем-суп рецепт

Морковный крем-суп рецепт

Морковный крем-суп рецепт пошагового приготовления

Сегодня в нашем меню — Морковный крем-суп. Блюдо получается вкусное и на столе смотрится очень красиво. Понравится он не только тем, кто в принципе не любит морковку, но даже и детишкам. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо на обеденный стол. Как готовится морковный крем-суп рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло – 30 г.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Морковь – 500 г.
  • Куриный бульон или вода – 500 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана, сливки или натуральный йогурт – для сервировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь почистить, нарезать крупными кружками и отварить.
  2. На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло и припустить в нем мелко нарезанный лук, после чего добавить морковь и залить все это бульоном или водой.
  3. Довести до кипения, добавить апельсиновый сок и варить еще 10 минут.
  4. Взбить суп в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз довести до кипения, перемешать и снять с огня.
  5. Подавать со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт очень вкусного супа с морковью в видео ниже.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: