Мясная запеканка с грибами в духовке

Мясная запеканка с грибами в духовке

Мясная запеканка с грибами в духовке, простой пошаговый рецепт приготовления.

Очень оригинальная, неповторимая мясная запеканка  — потрясающе вкусно! Готовится несложно, важно только иметь наличие всех ингредиентов. Но родные будут в восторге, если вы им на обед или к ужину приготовите такое сытное мясное блюдо, да еще с грибами. Кушать такую запеканку нужно в теплом виде, в  сильно горячем состоянии она может распадаться. Поэтому готовьте немного заранее, чтобы было время хотя бы полчасика ей настояться и слегка остыть.  Да и подготовка есть небольшая с мясом (для более нежного и ароматного вкуса его следует замариновать ненадолго).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных грудки (среднего размера).
  • 1 луковица.
  • 160 г. твердого сыра.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • 2-3 морковки.
  • 3-4 ст. л. сливок.
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла.
  • Сок одного лимона.
  • Соль, перец, мускатный орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриную грудку нарезаем тонкими  пластинами, замаринуем их специями + сок лимона  на 1 час.
  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Также сыр — в терку.
  • Лук мелко нарезаем и поджариваем до мягкости на сковороде. Перчим, добавляем сливки.
  • Грибы порежем и смешаем с луком.
  • Полоски мяса выложим в смазанную форму  в один слой на дно и по бокам формы, сверху грибы с  луком, морковку, а затем на верх уложим оставшееся мясо.
  • Духовку нагреваем до 220*С, ставим  запеканку где то на 30 минут.
  • Ели будет много сока, то через 30 минут его нужно слить и посыпать тертым сыром.
  • Затем убавим огонь до 170*С  и запекаем еще 10 минут.
  • Вынимаем из духовки, через 15-30 минут – из формы, это все,  можно резать на порции и подавать к столу. Мясная запеканка с грибами  готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: