Мясной хлеб с сыром

Мясной хлеб с сыром

Мясной хлеб с сыром, простой пошаговый рецепт приготовления.

Аппетитный и очень сытный мясной хлеб с сыром. Не знаете, как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот вам простой, но оригинальный рецепт мясного хлеба из фарша с сыром, зеленью и ароматными приправами. Забирайте его в копилочку своих диетических рецептов!

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6.

В одной порции: 254 Ккал, белки – 28,3 г, углеводы – 11,1 г, жиры – 11,4 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие панировочные сухари (около 1/2 стакана);
  • кулинарный спрей;
  • один стаканчик мелко нарезанного лука;
  • пара зубчиков измельченного чеснока;
  • 0,5 стак. кетчупа;
  • четвертая часть стак. нарезанной свежей петрушки;
  • пара столовых ложечек тертого сыра (Пармезан);
  • одна ст. л. хрена;
  • одна ст. л. Дижонской горчицы;
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 100 г белого сыра (чеддер), нарезанного кубиками;
  • 0,7 кг говяжьего фарша;
  • одно большое яйцо, слегка взбитое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить в нее панировочные сухари, жарить 3 минуты, часто помешивая.
  3. Пока жарятся сухари, нагреть большую сковороду на среднем огне.
  4. Сбрызнуть ее кулинарным спреем.
  5. Добавить лук и чеснок; жарить три минуты.
  6. Перемешать луковую смесь и панировочные сухари, 1/4 стакана кетчупа и оставшиеся ингредиенты. Сформировать 6 мясных хлебцев, выложить их на противень, сбрызнутый заранее кулинарным спреем. Распределите по 2 чайные ложки кетчупа на поверхности каждого хлебца.
  7. Выпекать закуску при 220° в течение 25 минут.

PS. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома