Мясные ежики с рисом рецепт в мультиварке

Мясные ежики с рисом рецепт в мультиварке

Ёжики нравятся взрослым и детям, готовятся они проще простого. Предлагаю вам простой рецепт в мультиварке.

Мультиварка сделает практически все за вас, от вас требуется минимум сил и внимания. Получатся мясные ежики с рисом в мультиварке просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 200 Г.;
  • Фарш — 0,5 Кг.;
  • Яйцо — 1 Шт.;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Сливки — 200 Мл.;
  • Томатная паста — 1 Ст. л.;
  • Соль, перец, специи — 1 По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем рис в мультиварке до половины готовности. Для этого  включаем мультиварку, на режим «Крупа». Наливаем воды 1,5 стакана и высыпаем рис, варим 15 минут.
  • Остужаем рис и смешиваем с фаршем, яйцом, специями. Формируем из полученной массы колобки.
  • Включаем мультиварку, на режим «Жарка», наливаем масло. Выкладываем «ёжики», закрываем крышкой и жарим 10 минут: 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны.
  • Открываем крышку, наливаем пол стакана воды и добавляем сливки, томатную пасту. При желании можно добавить зелень. Включаем режим «Тушение», время 10 минут. Закрываем крышкой. Вот и все, наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: