Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки в слоеном тесте рецепт простого пошагового приготовления.

Блюдо это получается универсальным, горячее его можно подавать с гарниром как второе блюдо, а холодное — как закуску к любым напиткам. Уверен мясные клубочки в слоеном тесте вам понравятся, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш – 500 гр.;
  • Тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Желтки яиц – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чеснок пропустить через чесночницу;
  • Лук очень мелко порезать;
  • Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить;
  • Из фарша сформировать шарики;
  • Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см;
  • Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток;
  • Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики;
  • Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов;
  • В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок не использовался;
  • Для фарша берем 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды;
  • Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20;
  • После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше — на двое или трое суток — фарш вообще будет идеальным!

    Желаю успехов!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: