Мясные лодочки

Мясные лодочки

Мясные лодочки рецепт

Лодочки мясные – это блюдо на все случаи жизни! Таким горячим можно побаловать семью и друзей, когда вы собираетесь на природу, или хотите плотно подкрепиться за завтраком или, например, вечером хотите что-нибудь быстро приготовить и вместе с тем, получить удовольствие от еды. Ведь это блюдо получается и очень вкусное, и очень сытное, и очень экономное по времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое!!!) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты)
  • яйцо — 1 шт. (смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)

354377

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для гарнира.
  • Мясо порезать кусочками (в данном примере: лопаточная часть, не постная), лук порезать полукольцами и обжарить все следующим образом:
    — держим мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты;
    — затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут;
    — после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин., выключаем!
  • Огурчики нарезать полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики должны быть либо соленые, либо бочковые (от маринованных очень сильно пахнет уксусом). Если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  • Размороженное тесто разделить на 4 части (каждый пласт, в примере их было 2, получилось 8 лодочек). Раскатать тесто, так, что бы получился прямоугольник раза в три больше, чем изначальная четвертинка. Края у раскатанного теста должны быть чуть тоньше, чем середина.
  • Выложить раскатанного теста слоями:

— две-три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре;
— обжаренное мясо и резанные огурчики.
По бокам делаем продольные разрезы.

Завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.36534236

  • Придать форму лодочки нашему изделию, защипнуть бока.
  • Выложить на противень. Если мало места на форме, проложить каждую лодочку бумагой для выпечки. Смазать лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрыть центр тёртым сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, дать зарумянится. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: