Мясо, грибы и картофель запеченные в духовке

Мясо, грибы и картофель запеченные в духовке

Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь…

Как приготовить картофель, запеченный с мясом и грибами? Очень просто, следуйте рецепту. Для приготовления вы можете использовать любые грибы. Мясо тоже подойдет любое. Только, если оно сырое, то сначала обжарьте его до полуготовности на отдельной сковороде. Сливки используйте с жирностью 20%, они лучше загустеют. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 7 Шт.;
  • Помидор — 4 Шт.;
  • Грибы — 300 Г.;
  • Сливки — 100 Мл.;
  • Грудинка варено-копченная  — 250 Г. (или бекон);
  • Сыр — 300 Г.;
  • Репчатый лук — 2 Шт.;
  • Смесь прецев — 1 Ч. л.;
  • Растительное масло — 3 Ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 Щепотка;
  • Душистый перец горошком — 1 Щепотка;
  • Соль — 1 Ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель хорошо промываем под проточной водой, чистим от кожуры.
  • Наливаем в кастрюлю воды, ставим на средний огонь и загружаем в неё картошку.
  • Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
  • Варим примерно 15 минут после закипания воды.
  • Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Лук жарим на сковороде до золотистой корочки, это примерно 5-7 минут на сильном огне.
  • Грибы тщательно промываем  водой под краном, просушиваем салфеткой.
  • Нарезаем грибы небольшими, но и не совсем мелкими, кусочками.
  • Добавляем обжариваться на сковороду к луку, все вместе обжариваем еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце солим и перчим.
  • Берем глубокое блюдо для запекания, смазываем его с внутренней стороны небольшим количеством растительного масла. Выкладываем слой из сваренной картошки, нарезанной дольками. Далее выложим слой зажарки из репчатого лука и грибов. Сверху равномерно поливаем сливками.
  • Следующий слой из мяса, в рецепте используется варено-копченная грудинка, вы можете использовать любое мясо на свое усмотрение. Если оно будет сырым, то предварительно его обжарьте на сковороде.
  • Поверх мяса выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
  • Заключительный слой — сыр. Его также натираем на крупной терке.
  • Все ингредиенты отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200*С, по времени примерно на 40-45 минут.
  • Достаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть. Затем аккуратно раскладываем по порционным тарелкам, следим чтобы не разрушилась вся многослойная конструкция.
PS. Блюдо подаем к столу горячим, аккуратно выложив на тарелки. Картофель, запеченный с мясом и грибами, отлично сочетается с любыми овощами, или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: