Мясо по капитански в духовке рецепт с картошкой

Мясо по капитански в духовке рецепт с картошкой

Сытное блюдо, которое способно быстро восстановить силы у мужчин.

Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него. Обязательно попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. свинины (можно говядины);
  • 5 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г. твердого сыра;
  • соль, перец.

Для соуса

  • 50 г. сливочного масла;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофелины чистим и отвариваем целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  • Пока картофель варится, приготовим соус бешамель. Для этого распустим в сотейнике сливочное масло, добавим в него муку и не снимая с огня, хорошо перемешаем. Когда образуется белая пена на поверхности, вливаем холодное молоко и солим, продолжая размешивать. Прогреваем соус до момента закипания, но не кипятим, а сразу же снимаем с плиты.
  • Мясо разделываем на куски и хорошо отбиваем с двух сторон.
  • Лук нарезаем кольцами, картофель — кружочками. Сыр натираем в крупную терку.
  • Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой лука, сверху отбивные.
  • Слегка солим и перчим  мясо, затем ровным слоем разложим ломтики картофеля.
  • Щедро смазываем картофель соусом и посыпаем сыром.
  • Ставим  формы в духовку, разогретую до 200*С, на 20–25 минут. Это все, готовое блюдо подаем к столу…

Приятного аппетита!

PS. Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: