Мясо с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Мясо с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Мясо, запеченное с картофелем в духовке — это вкусно, сытно, сочно и ароматно! Обязательно попробуйте…

Кусочки мяса с картофельными ломтиками может использоваться как основное угощение на повседневном столе и на праздничном застолье. Запеченные продукты более полезны, в них сохраняется больше витаминов и питательных микроэлементов. Они готовятся без добавления лишнего жира в собственном соку. Это аппетитное блюдо прекрасно насыщает, утоляет голод, к нему нет необходимости готовить гарнир.

Картофель великолепно сочетается со свининой, говядиной, индейкой и курицей, а также другими продуктами, которые сделают вкус кушанья совершенным: грибами, сырами, баклажанами, томатами, сладким перцем. Из обычных на первый взгляд компонентов можно на собственной кухне сотворить шедевр кулинарного искусства! Тем более долго стоять у плиты не придется, достаточно сложить все составляющие в форму, отправить ее в духовой шкаф и спокойно дожидаться приготовления…

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. филе любого мяса (курица, индейка, свинина, говядина, баранина, свинина);
  • 1 кг. картофеля;
  • 200 г. «Российского» сыра;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • немного молока;
  • соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Филе нарезаем тонкими, но крупными кусками (как обычно, на отбивные). Мясо, которое долго готовится, например, баранина, телятина говядина, отбиваем в пакете молоточком.
  • Картошку чистим, режем тонкими пластинками.
  • Сыр не натираем, а просто порежем ломтиками.
  • Посуду для жарки хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем компоненты блюда слоями. На самый низ укладываем кусочки филе, солим, перчим, сверху него картофель, солим и перчим, потом повторяем. После этого блюдо завершаем картофелем и выкладываем ломтики сыра. На сыр выкладываем оставшиеся кусочки масла. Вливаем молоко, однако имейте в виду, что молоко не должно скрывать верхний слой блюда. Если форма закрывается, то накрываем её крышкой, если нет, то укутываем посудину фольгой.
  • Нагреваем духовку до 230*С, ставим запекаться картошку с мясом в духовку.
  • После закипания молока температуру снижаем до 150*С и продолжаем запекать в течение 60 минут.
  • Далее  выставляем духовку на максимальную температуру, чтобы образовалась золотистая корочка. Вот и все…
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: