Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо с шампиньонами в сметане. Как приготовить шампиньоны с мясом.

Вы еще не пробовали мясо с шампиньонами в сметане, тогда этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую, очень питательное и вкусное блюдо на второе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Любое мясо, вы можете использовать как свинину, так и телятину (можно говядину), потребуется 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Репчатый лук- 1 луковица;
  • Мука пшеничная- 1 ст.л.;
  • Свежая сметана- 200 г;
  • Молотый черный перец- 1 ч.л.;
  • Масло растительное для обжаривания- 5 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи и приправы на ваше усмотрение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготавливаем мясо. Режем на небольшие кусочки, моем под краном или в блюде, воду сливаем, мясо отжимаем чтобы в нем было меньше воды;
  • Ставим на плиту глубокую сковородку, добавляем масло, после того как масло зашипит выкладываем мясо;
  • Обжариваем мясо на сильном огне 9 мин., помешивая деревянной лопаткой;
  • Затем берем 150 мл горячей воды и вливаем в сковороду, ждем  когда вода закипит, делаем слабый огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо 40 мин. Если вода испарится, то ее можно немного долить;
  • Пока мясо тушится будем готовить сметанно-грибной соус. Подготовим сначала лук. Лук чистим, моем и режем полукольцами. Ставим еще одну сковороду на плиту, наливаем масло, после того как масло зашипит выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета (минут примерно 5) помешивая деревянной лопаткой;
  • Беремся за грибы. Грибы моем, если нужно чистим и режем на 4 дольки, высыпаем их на сковородку к луку, солим, перемешиваем и тушим минут примерно -10;
  • Далее добавляем к грибам муку, сметану и 200 мл. горячей воды, ждем когда закипит вода, огонь убавляем на минимум, сковороду закрываем крышкой, тушим соус 10 минут;
  • После того как соус готов, перекладываем его к мясу, смешиваем все и тушим 10 мин. в конце добавляем молотый перец, лавровый лист и другую приправу на ваш вкус.

Готовое мясо с шампиньонами в сметане можно подавать к столу с картофелем, с овощами, с рисом, гречкой и т.д. опять же на ваш вкус.

Вот друзья и все. Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Julia

    Очень вкусное мясо с грибами получилось, особенно с гречкой!!! Хороший рецепт и не сложный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: