Мятное мороженое рецепт с шоколадом

Мятное мороженое рецепт с шоколадом

Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом! Обязательно попробуйте.

Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками чёрного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зелёный цвет. Приготовьте, уверяю вас, не пожалеете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 500 мл.;
  • темный шоколад — 70 г.;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • шпинат — 50 г.;
  • сливки 35% — 250 мл.;
  • желток — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мяту и шпинат промоем и обсушим.
  • Выложим в сотейник сахар, листья шпината и стакан молока.
  • Доведем смесь до кипения и кипятим в течение 5 минут.
  • При помощи блендера смешаем смесь до однородной консистенции нежно зеленого цвета.
  • В другой сотейник выложим мяту и зальем стаканом молока.
  • Доведем до кипения.
  • Затем  огонь выключим и оставим смесь на полчаса.
  • Далее отвар процеживаем.
  • Взбиваем желтки миксером, чтобы они увеличились в объеме.
  • Добавляем в них смесь со шпинатом и процеженное молоко с мятой.
  • Перемешиваем.
  • Переложим полученную смесь для мороженого в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая.
  • Когда смесь хорошо прогреется, вливаем сливки. Перемешиваем и охлаждаем.
  • Перекладываем в форму и ставим на 1 час в морозилку.
  • Вынимаем (через час) мороженое из холодильника, пробиваем блендером и опять убираем в морозилку. Повторяем эту операции 3 раза.
  • Темный шоколад нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его в мороженое, перемешиваем и ставим в морозилку уже до полного застывания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: