Мятное варенье рецепт

Мятное варенье рецепт

Из мяты готовят множество блюд, но мало кто делает из нее варенье. А напрасно! Попробуйте обязательно…

Сладкое, желеобразное, с легкими охлаждающими нотками ментола, уверяю вас,  оно точно станет вашим любимым десертом во время летних чаепитий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята — 60–70 г. (свежая);
  • сахар — 500 г.;
  • вода — 1 л.;
  • желатин — 10 г.;
  • пищевой краситель — 2 капли зеленого (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем веточки мяты.
  • Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
  • Готовим отвар на медленном огне 20–30 минут под крышкой.
  • Остужаем его при комнатной температуре и даем настояться.
  • Процеживаем мятный отвар через сито, добавляем сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут.
  • Разводим желатин в стакане с теплой водой, перемешиваем и даем настояться 10–15 минут.
  • Добавляем его в мятный отвар, тщательно перемешиваем и готовим варенье на слабом огне еще 3–5 минут.
  • Добавляем 2 капли пищевого красителя и еще раз перемешиваем варенье.
  • Разливаем  мятное варенье по банкам, плотно закрываем крышками и убираем охлаждаться в темное место.
  • Это все…, мятное варенье готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: