Наливной пирог с консервами

Наливной пирог с консервами

Наливной пирог с консервами — это всегда очень быстро, просто, вкусно, а затраты минимальны!

Для начинки можно использовать любую консервированную рыбу, она может быть как в масле, так и в собственном соку, рассоле и даже томате. Жидкость сливают, а саму рыбу измельчают (надеюсь это для вас не ново). Дополнительно в начинку кладут овощи, специи, зелень, нередко добавляют рис, вареные яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить наливной пирог с консервами потребуется:

На тесто:

  • мука – 1,5 стакана;
  • обезжиренный кефир – 400 мл.;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • сахар, сода, соль – по 20 г.

Для начинки:

  • консервированная сардина или сардинелла – 1 баночка;
  • зеленый лук – 3 стебелька;
  • 2 яйца;
  • соль, перец черный порошком – по щепотке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, готовим наливной пирог с консервами. В большую чашку разбиваем яйца, перемешиваем их с солью, содой, сахаром, вливаем кефир, хорошенько взбиваем венчиком.
  • Затем всыпаем подготовленную муку, наливаем масло, хорошо перемешиваем, пока не растворятся комочки муки.
  • Открываем банку с консервированной рыбой, сливаем всю жидкость, рыбу разминаем вилкой.
  • Отвариваем яйца вкрутую (заливаем водой и варить после закипания 5 пять), затем порубим ножом или специальной яйцерезкой.
  • Зелень лука нарезаем маленькими колечками, смешиваем с консервами и яйцами.
  • На форму для запекания выложим пергаментную бумагу, наливаем немного жидкого теста.
  • Сверху на тесто выкладываем начинку (смесь яиц, консервированной рыбы и лука), заливаем оставшимся тестом сверху.
  • Ставим форму в горячую духовку 200 — 220*С на 35 — 45 минут.
  • Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к чаю наши дорогим и любимым…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: