Настоящее тесто для пиццы рецепт

Настоящее тесто для пиццы рецепт

Настоящее тесто для пиццы рецепт приготовления своими руками

Хочу  положить конец всем домыслам и спорам на тему того, что приготовить настоящее тесто для пиццы очень сложно и  «искусство» это  под силу только поварам итальянских ресторанов. Совсем нет! Разумеется, какая то сноровка нужна (она придет к вам если не с первого раза, то со 2-3, но в целом, так что берите ниже рецепт и практикуйте, все у вас получится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 300 грамм
  • Сухие дрожжи – 7 грамм
  • Тёплая вода – 1 стакан
  • Томатный соус – 200 мл
  • Моццарелла – 125 грамм
  • Ореган
  • Масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала смешайте соль, муку и дрожжи с водой. Смешивать все это нужно примерно 10 минут, дальше придайте тесту форму шарика и поставьте его на 2 часа в тёмное место.
  • После того как тесто поднялось, вам нужно протвинь положить бумагу для выпечки. Бумагу обязательно нужно смазать оливковым маслом. Дальше вы должны раскатать тесто по протвиню. Сверху теста выложите томатный соус.
  • Потом вам нужно добавить начинку по вкусу. Сверху начинки обязательно нужно положить кубики маццареллы. Дальше сверху всего этого посыпьте орегано и добавьте оливковое масло. Выпекать пиццу в духовой печи нужно ровно 12 минут при 250 градусов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: