Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт

Приготовить у себя на кухне  кальмары в сметанном соусе совсем просто. Уверяю вас это блюдо станет отличным решением для обеда и даже для приема гостей. Все любители морепродуктов порадуют свои вкусовые рецепторы невероятно вкусными и нежными кальмарами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 или 4 тушки кальмара
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 или 2 ст.ложки сливочного масла.
  • Соль и черный перец
  • Немного кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
  • Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
  • Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
  • Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Валерия

    Безумно люблю кальмары особенно в сметанном соусе, главное чтобы они были правильно приготовлены..

  2. admin (автор)

    Согласен..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: