Новогодний салат 2018 вкусный рецепт

Новогодний салат 2018 вкусный рецепт

Новогодний салат 2018 вкусный рецепт. Оформляем салат в виде головы собачки, будет ещё и красиво!

Символ 2018 года, по восточному календарю, — Желтая Земляная Собака! Таким образом, если вы хотите красиво оформить праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить салат в виде желтой мордочки собаки. Какие ингредиенты вы будете использовать для составления салата, как бы и не главное, главное — форма, т. е. образ того животного, которое является символом.

Конечно хочется приготовить салат не только красивый, но и вкусный, вы можете приготовить его по рецепту ниже, уверяю вас, он вам понравится!

Год собаки 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица копченая — 300 г.;
  • морковь небольшая — 5 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г.;
  • яйца — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик;
  • майонез — 150 г.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • гвоздика (для украшения) — 6 шт.
  • укроп (для украшения блюда, по желанию) — несколько веточек будет вполне достаточно;
  • соль пищевая — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь ставим отвариваться отдельно морковку, яйца и картошку, как только все это счастье будет готово, воду сливаем и остужаем. Да кстати, овощи варим в мундире, яйца в скорлупе!
  • Затем яйца чистим от скорлупок, овощи — от кожуры.
  • Далее берем копченую курицу, а затем и маринованные грибы, мелко их нарезать кубиками или соломкой решайте сами, как вы любите (только оставляем 3 гриба целыми для украшения, хватило бы и 2, но вдруг что-то пойдет не так и вы с расстройства один из них съедите, тогда будет мало! В крайнем безвыходном положении — нет грибов и т. д., вместо них можно использовать свежие огурчики).
  • Морковь, картошку и яйца пропускаем в терку (кстати, желток и белок натираем отдельно).
  • А теперь начинаем собирать салат слоями, для этого берем блюдо (которое затем подадим на праздничный стол) и выкладываем в такой последовательности:
  1. первый слой — картофель (берем половину или 2/3), формируем из него сразу же мордочку и 2 уха собачки. Картошку слегка смазываем майонезом;
  2. далее выкладываем — измельченную копченую курицу;
  3. на курицу следующим слоем выложим натертый белок;
  4. на белок — слой измельченных грибов;
  5. на грибы выкладываем натертый плавленый сыр. (Чтобы сыр было легче натирать, положим его заранее на 30 минут в морозилку), смазываем сыр чуть-чуть майонезом;
  6. следующим слоем идет натертая вареная морковка;
  7. далее выкладываем остальной картофель, прижимаем его со всех сторон, так чтобы под ним не было видно остальные слои салата.;
  8. затем хорошо обмазываем салат со всех сторон майонезом;
  9. натираем желток на очень мелкой терке, дополнительно ещё порубим его, чтобы лучше клеился к слою майонеза и выкладываем из желтка мордочку собаки.
  10. натираем затем на мелкой терке белок, выкладываем им ушки и нос;
  11. далее разрезаем один гриб на 2 части, выкладываем глаза собаки, затем берем целый грибочек и втыкаем в то место где нос собаки;
  12. усы сделаем из гвоздики (нет гвоздики — берем душистый перец горошком);
  13. язык делаем из тонкого ломтика мяса либо вареной колбасы (нет ни того ни другого — пристройте полоску от гриба), в общем то это и все, украшаем блюдо зеленью укропа, закрываем осторожно пищевой пленкой и убираем слоеный салат в холодильник пока не потребуется.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: