Обалденно вкусные салаты рецепты

Обалденно вкусные салаты рецепты

Предлагаю ТОР- 5 обалденных и вкусных салатов на праздничный стол или семейный ужин…

Салат День и ночь

Ингредиенты:
— грудка куриная копченая 200 г.;
— яйца вареные 5 шт.;
— грибы маринованные 200 г.;
— зелень для украшения
— сыр 100-150 г.;
— майонез или сметана.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:
креветки 200 г.;
кальмары 350 г.;
огурец свежий 2 шт.;
брынза 100 г.4
яйцо перепелиное 10 шт.;
салат листовой 0,5 пучок.

Приготовление:
1.Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
2. Приступаем к самому главному — приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они «резиновые» на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками.
3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (можно к маслу немного добавить лимонного сока).

Можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу. А можно выложить салат слоями. На дно положите листья салата (которые предварительно порвали руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить маслом (оно отлично проникает сквозь все слои).

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
— 4 яйца;
— 400-500 г. копченой ветчины;
— 1 сладкий перец;
— 1 банка (350 г.) консервированной кукурузы;
— 1 огурец;
— небольшой пучок свежего укропа;
— майонез;
— соль.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат Нептун

Ингредиенты:
— кальмары-300 г.;
— креветки-300 г.;
— крабовые палочки-200 г.;
— 130 гр. красной икры;
— 5 яиц;
— майонез.

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Сёмга на шубе

Ингредиенты:
300 г. (приблизительно) филе малосольной сёмги;
2 варёных яйца;
1-2 луковицы;
1 отваренная крупная морковка;
2 отваренных картофелины;
2 отваренных свеклы;
100-200 г майонеза;
зелень по желанию и вкусу.

Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: