Обезьяний хлеб чесноком

Обезьяний хлеб чесноком

Обезьяний хлеб с чесноком рецепт

Иногда самые повседневные и давно приевшиеся блюда и продукты можно приготовить совершенно в ином ракурсе – неожиданно и оригинально. И это совершенно не значит, что такой вариант будет менее вкусен и привлекателен. Наиболее успешным примером к сказанному, несомненно, служит обезьяний хлеб с чесноком. Его подача, вкус и аромат могут перевернуть ваше восприятие хлебной продукции, как таковой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • половина килограмма пшеничной муки для хлеба
  • 200 мл теплой воды
  • 2 (две) ст.ложки оливкового масла
  • 1 (одна) ст.ложка соли
  • 1 (один) пакетик сухих дрожжей

Для чесночного масла:

  • 125 грамм соленого сливочного масла
  • 2 (два) больших пучка свежего чеснока (стрелки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала все ингредиенты для теста соедините и замесите однородное тесто.
  • Затем оставьте его на час в теплом месте подниматься.
  • После чего разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 гр масла или чесночной пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога.
  • Начните выкладывать хлеб с середины формы.
  • Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.
  • Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
  • Для чесночного масла вымойте чеснок и высушите.
  • Взбейте в блендере.
  • Забросьте масло и взбейте до однородной массы.
  • Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно.
  • Отправьте охлаждаться.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: