Очень вкусная пасха творожная рецепт

Очень вкусная пасха творожная рецепт

Очень вкусная пасха творожная рецепт. Предлагаю 5 вариантов приготовления великолепного десерта.

На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень вкусная, нежная, полезная. Готовится творожная пасха довольно не сложно, но есть небольшой нюанс — все ингредиенты должны быть качественными и свежайшими. Самая вкусная пасха получается из домашнего деревенского творога. Если используете магазинный, то выбирайте самый жирный, сухой и рассыпчатый. Из влажного творога перед применением нужно убрать лишнюю жидкость с помощью гнета. Творог также следует перетереть через сито. И так, очень вкусная пасха творожная рецепт выбирайте ниже…

Творожная пасха рецепт с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 гр;
  • Жирный творог 1 кг;
  • Сахар 200 гр;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Яйца 5 шт.;
  • Сливки (от 22%) 400 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре.
  2. Творог перетрите, небольшими порциями введите в него мягкое масло.
  3. Добавляя масло, с помощью миксера медленно взбивайте массу.
  4. Яйца с сахаром взбейте до появления легкой пены.
  5. Влейте в яичную смесь сливки, добавьте ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.
  6. Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  7. Массу следует проварить 3–4 мин. Ориентируйтесь на консистенцию: когда она станет гуще, пора выключать.
  8. Снимите массу с плиты и оставьте при комнатной температуре до остывания.
  9. Маленькими порциями введите остывшую смесь яиц и сливок в масляно-творожную массу.
  10. Непрерывно взбивайте заготовку миксером.
  11. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи.
  12. Творог аккуратно переложите в форму, слегка утрамбуйте, закройте, а сверху поместите груз.
  13. Отправьте пасху в холодильник минимум на 12 ч.
  14. Перед подачей выньте блюдо из формы, украсьте.

Творожная пасха с курагой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирный творог 1 кг;
  • Яйца 3 шт.;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Сливки (от 30%) 400 мл;
  • Курага 100 гр;
  • Ванилин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог перетрите через сито с мелкими ячейками. При необходимости повторите, чтобы в заготовке не было комочков.
  2. Масло заранее достаньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре.
  3. Соедините с творогом, тщательно перемешайте, а затем разотрите до однородности.
  4. Яйца разбейте в миску.
  5. Сахар смешайте с ванилином и всыпьте к яйцам.
    Взбейте массу миксером до растворения сахара.
  6. Влейте сливки, перемешайте.
  7. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  8. Дайте закипеть, в процессе постоянно помешивая.
  9. После закипания уменьшите огонь.
  10. Готовьте до тех пор, пока консистенция не станет заметно гуще.
  11. Снимите с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  12. Курагу всыпьте в дуршлаг, обдайте кипятком. Дайте воде стечь, выложите сухофрукты на полотенце и дайте полностью высохнуть. Затем разрежьте каждый кусочек на несколько ломтиков.
  13. В чаше блендера соедините курагу, творог, смесь яиц и сливок. Взбейте до однородного состояния.
  14. Пирамидку для пасхи застелите чистой марлей, смоченной водой.
  15. Творог с курагой выложите так, чтобы в форме не оставалось пустот.
  16. Слегка утрамбуйте, закройте, сверху расположите гнет.
  17. Выдержите пасху в холодильнике 12 ч.
  18. Перед подачей выньте из пирамидки, при желании украсьте.

Творожная пасха с изюмом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирный творог 1,6 кг;
  • Сахар 800 гр;
  • Сливочное масло 200 гр;
  • Сметана (30%) 250 гр;
  • Изюм 150 гр;
  • Яйца 9 шт.;
  • Орехи (желательно миндаль) 100 гр;
  • Лимон 0.5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло разрежьте на несколько кусков, положите в кастрюльку.
  2. Поставьте ее на водяную баню и, помешивая, дайте маслу полностью растопиться.
  3. Добавьте сахар и ложкой разотрите до растворения кристалликов.
  4. Разделите на белки и желтки. Белки отставьте, а желтки по очереди введите в теплую масляно-сахарную смесь, непрерывно ее помешивая.
  5. Введя желтки, взбивайте смесь до тех пор, пока комочки не разрушатся, а масса не станет однородной.
  6. Изюм переберите, высыпьте в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте воде стечь, выложите на полотенце и дождитесь, пока он полностью высохнет.
  7. Творог протрите через сито. При необходимости процедуру повторите: в массе не должно оставаться комочков.
  8. Добавьте к творогу яично-масляную смесь и изюм.
  9. Лимон вымойте, обдайте кипятком. С помощью терки срежьте с фрукта цедру. Миндаль при желании очистите и измельчите в блендере.
  10. Все подготовленные продукты соедините с творожной массой. Разотрите, чтобы заготовка стала однородной.
  11. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи.
  12. Переложите творожную смесь, слегка утрамбуйте, закройте форму.
  13. Поверх формы расположите гнет и отправьте заготовку в холодильник на 12 ч. или более.
  14. Затем выньте из пирамидки, украсьте по своему вкусу и подавайте.

Творожная пасха с какао рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирный творог 1 кг;
  • Сливочное масло 300 гр;
  • Сахар 2 ст.;
  • Сметана (20%) 6 ст. л.;
  • Черный шоколад по вкусу;
  • Какао-порошок 4 ст. л.;
  • Ванилин по вкусу;
  • Соль 0.25 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Масло заранее выньте из холодильника для размягчения и перемешайте.
  2. Добавьте соль, сахар, какао и ванилин. Тщательно разотрите смесь до однородности, комочков и пузырьков оставаться не должно.
  3. Творог перетрите через сито с мелкими ячейками.
  4. Добавьте сметану, и тщательно перемешайте.
  5. Маленькими порциями добавьте сахарно-масляную массу с какао.
  6. Снова перемешайте, чтобы заготовка была однородной по цвету и консистенции.
  7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде чистой марлей. Выложите подготовленную массу, слегка утрамбуйте, закройте.
  8. Сверху расположите груз. Дайте пасхе постоять в холодильнике сутки. Перед подачей выньте пасху из пирамидки и посыпьте тертым черным шоколадом.

Творожная пасха с цедрой апельсина и лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (6%) 2 л;
  • Сливочное масло 200 гр;
  • Сметана (от 15%) 200 гр;
  • Яйца 10 шт.;
  • Лимоны 2 шт.;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Ванилин по вкусу;
  • Сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко вылейте в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в миску, добавьте сметану и взбейте до однородности.
  3. Маленькими порциями при непрерывном помешивании влейте яично-сметанную смесь в молоко.
  4. Дайте массе закипеть, уменьшите огонь до минимального и проварите 3–5 мин.
  5. Наблюдайте за содержимым кастрюли: оно должно свернуться. Если это не произошло, отожмите сок половины лимона и влейте его в кастрюлю: это ускорит процесс.
  6. Большой дуршлаг выстелите чистой марлей. Вылейте содержимое кастрюли, дайте сыворотке стечь, слегка отожмите. Из творога должна уйти жидкость.
  7. Готовый творог взбейте с помощью миксера до однородности.
  8. Масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Взбейте в пышную массу.
  9. Добавьте к творогу, перемешайте, а затем взбейте ингредиенты вместе.
  10. Лимоны и апельсин вымойте, а затем ошпарьте. С помощью терки с мелкими ячейками снимите с фруктов цедру и всыпьте ее в масляно-творожную массу.
  11. Добавьте сахар и ванилин.
  12. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи.
  13. Выложите смесь, утрамбуйте, закройте форму, сверху расположите гнет.
  14. Дайте постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей выньте из пирамидки и украсьте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления творожной пасхи.

Рейтинг