Очень вкусная закуска из баклажанов на зиму

Очень вкусная закуска из баклажанов на зиму

Очень вкусная закуска из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Многие из нас обожают заготовки из баклажанов, и не зря. Они не только вкусные, но ещё и полезные. Их консервация на зиму не такое уж и сложное занятие. Уверен, что с этой задачей справится любая хозяйка. Рекомендую обязательно попробовать. Как готовится очень вкусная закуска из баклажанов на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такой заготовки потребуется следующее:

  • 6 штук средних баклажан;
  • 6 штук тугих небольших помидор;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 штук красного сладкого перца;
  • 600 миллилитров жидкости;
  • 190 миллилитров подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 25 грамм соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В первую очередь нужно простерилизовать 4 стеклянные емкости (полулитровые). Прокипятить 4 крышки.
  2. Все очищенные, нарезанные овощи высыпать в емкость с широким дном.
  3. Смешать уксус с водой.
  4. Сахар перемешать с солью и всыпать в воду.
  5. Смесь добавить к овощам и все перемешать.
  6. Тушить овощи не более 40 минут.
  7. Шумовкой разложить овощи по банкам, долить до горлышка маринадом, в котором они тушились.
  8. Затем банки закатать крышками. Остужаем и убираем на хранение в прохладное местечко.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё один вариант заготовки баклажан на зиму. Этот рецепт с чесночком для любителей остренького. Вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: