Огурчики по-корейски

Огурчики по-корейски

Огурчики по-корейски рецепт

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски – великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, огурцы по-корейски не оставят никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий огурец – 1 кг
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус – 2 столовых ложек
  • Соевый соус – 2 столовых ложек
  • Острый красный перец – 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 4 столовых ложек
  • Чеснок – 5 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Режем огурчики пополам, потом снова разрезаем пополам(в виде брусочков), солим, и откладываем на 20 минут, после жидкость сливаем.
  • Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем соевый соус, перец, уксус.
  • Помешивая прожариваем на масле кунжут.
  • Всё смешиваем с огурчиками и хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем в судочек огурцы и даём им настояться.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: