Солить огурцы на зиму с лимонной кислотой

Солить огурцы на зиму с лимонной кислотой

Как солить огурцы на зиму с лимонной кислотой пошаговый рецепт

Этот рецепт подходит тем, кто не любит маринованные огурцы. Огурцы, приготовленные без уксуса используются в приготовление любимого салата «Оливье». Если вам друзья этот вариант заготовки подходит больше, тогда смотрите ниже, как солить огурцы на зиму с лимонной кислотой. Приготовление заготовки достаточно простое, справится любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на одну 3-х литровую банку потребуется следующее:

  • Огурцы — 10 (12) штук в зависимости от размера;
  • Соль — 40 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Специи для засолки (укроп, хрен, чеснок);
  • Кислота лимонная — 8 грамм (1 чайная ложка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! В трехлитровую банку помещаем мытые огурцы со специями.
  2. Кипятим воду и заливаем огурцы. Лишнюю воду из кастрюли выливаем, оставляем только лишних 100 миллилитров. Через 5 минут воду с огурцов сливаем в кастрюлю.
  3. Кипятим снова воду, заливаем огурцы и снова сливаем.
  4. На третий раз в воду добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
  5. В банку с огурцами высыпаем чайную ложку кислоты лимонной, заливаем рассолом и закатываем крышкой.
  6. Это всё, остужаем огурцы в перевернутом виде (крышкой вниз) накрыв сверху чем то тёплым. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт заготовки огурцов без уксуса с лимонной кислотой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: