Огурцы на зиму на лимонной кислоте

Огурцы на зиму на лимонной кислоте

Огурцы на зиму с лимонной кислотой рецепт

Этот рецепт подходит тем, кто не любит маринованные огурцы. Огурцы, приготовленные без уксуса используются в приготовление любимого салата «Оливье».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  На 1 трехлитровую  банку. Огурец-10 (12) штук в зависимости от размера;
  • Соль-40 грамм;
  • Сахар-70 грамм;
  • Специи для засолки (укроп, хрен, чеснок);
  • Кислота лимонная-8 грамм (1 чайная ложка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В трехлитровую банку помещаем мытые огурцы со специями.
  • Кипятим воду и заливаем огурцы. Лишнюю воду из кастрюли выливаем, оставляем только лишних 100 миллилитров. Через 5 минут воду с огурцов сливаем в кастрюлю.
  • Кипятим снова воду, заливаем огурцы и снова сливаем.
  • На третий раз в воду добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
  • В банку с огурцами высыпаем чайную ложку кислоты лимонной, заливаем рассолом и закатываем крышкой.

Предлагаю еще рецепт >>>   Солим капусту в банках быстро:

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: