Огурцы по-корейски с чесноком на зиму

Огурцы по корейски на зиму в банках -  одна из лучших домашних заготовок на зиму. Сейчас можно купить такую закуску и в магазине, но согласитесь, приготовить ее в домашних условиях гораздо интереснее да и вкуснее

Огурцы по-корейски с чесноком на зиму пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим огурцы по-корейски с чесноком на зиму в банках. В нашей семье — это одна из лучших домашних заготовок на зиму. Сейчас можно купить такую закуску и в магазине, но согласитесь, приготовить ее в домашних условиях гораздо интереснее да и вкуснее! Кроме того, салат из огурцов по-корейски  можно приготовить  еще и на зиму, именно этим мы сегодня и займемся. О том, как приготовить огурцы по-корейски с чесноком на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить огурцы по корейски на зиму в банках потребуется на 1 л. банку:

  • Огурцы — 1 кг.;
  • Морковь — 2 шт. (250 г).

Для маринада:

  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • Красный острый молотый перец — 1 ч. л.;
  • Соль без йода — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнем с огурцов, моем, разрезаем вдоль на 4 части, затем их  еще разрежем пополам (получается огурец режем на 8 частей).
  2. Далее чистим морковь от кожуры и натираем на специальной терке для корейской моркови.
  3. Готовим маринад: смешиваем уксус с растительным маслом, добавляем сахар, соль и перец +  выдавим туда же чеснок через пресс (если хотите можно добавить специальную приправу для корейской моркови).
  4. Заправляем маринадом порезанные овощи и убираем их в холодильник мариноваться на 2 часа.
  5. Через 2 часа огурцы по корейски  будут готовы к употреблению, однако, если приготовить салат с вечера и оставить мариноваться на ночь, то к утру будет самое то!
  6. Однако наша цель — запастись огурцами по корейски  на зиму в банках, по этому при приготовлении маринада увеличим количество уксуса до 3 ст. л. Кроме того  подготовим для этого стерилизованные банки, разложим туда нашу закуску и закатаем простерилизовав предварительно 15 минут (ниже в видео можно посмотреть как это делается).
  7. Храним готовую закуску в прохладном и темном месте, можно в холодильнике или погребе.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё один рецепт приготовления огурцов по корейски на зиму в банках.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: